Com um investimento significativo de R$ 5 milhões, o Camarada Camarão inaugurou no último dia 28, um novo restaurante no Mogi Shopping com a proposta de oferecer uma experiência gastronômica única aos clientes que apreciam os frutos do mar.
Com uma arquitetura diferenciada, inspirada na cultura de Pernambuco, o Camarada Camarão ocupa uma área de 850 metros quadrados, oferece 230 lugares, área destinada a eventos e uma ampla varanda.
Esta é a 24ª unidade da rede de restaurantes, que inicia suas atividades já impactando na economia local da cidade, com a geração de 75 empregos diretos. É o 7º restaurante Camarada Camarão no Estado de São Paulo.
Inspiração em pratos do litoral nordestino
O cardápio do restaurante, inspirado nas ricas receitas do litoral nordestino, apresenta uma variedade que vai além dos frutos do mar. Entre as opções, destacam-se peixes, carnes, frangos, massas, saladas, hambúrgueres e sobremesas exclusivas. A diversidade gastronômica reflete a proposta de agradar aos mais variados paladares, proporcionando uma experiência culinária completa.
Os amantes de frutos do mar certamente encontrarão no Camarada Camarão um verdadeiro paraíso gastronômico. O Grelhados Camarada, por exemplo, é uma opção generosa que serve até quatro pessoas, composta por caudas de lagosta, camarões, peixe, mexilhões, lula, abacaxi e tomates grelhados, acompanhados de risoto de limão-siciliano e alho poró.
A casa também oferece uma carta diversificada de bebidas, incluindo cervejas, drinques e uma adega com rótulos nacionais e internacionais. A adega, com capacidade para cerca de 200 rótulos, reflete o compromisso do Camarada Camarão em proporcionar uma experiência completa aos seus clientes.
Destaque para o Happy Hour Camarada, uma tradição em todas as unidades da rede, que ocorre diariamente, inclusive aos sábados, domingos e feriados, das 17h às 20h. Durante esse período, chopps, drinks e whiskys (exceto garrafas) têm seus preços reduzidos pela metade, acompanhados de petiscos especiais.
Sylvio Drummond, CEO do Grupo Drumattos, afirma que a inauguração da nova unidade “é uma continuidade do sucesso do planejamento da rede em São Paulo, que em breve abrirá uma unidade na Mooca. Esta casa em Mogi das Cruzes marca a sétima presença do Camarada Camarão no Estado, evidenciando a aprovação do público quanto ao padrão da Experiência Camarada, marcado por memórias marcantes quanto ao sabor, atendimento e ambiente proporcionados pela rede”.
Rede de restaurante que mais cresce no Brasil
Fundada em 2005, no Recife, a rede Camarada Camarão tem expandido consistentemente pelo Brasil, inaugurando oito novas unidades nos últimos doze meses. As perspectivas para os próximos cinco anos são igualmente promissoras, com o Grupo Drumattos planejando abrir mais 50 operações, totalizando um investimento que ultrapassa os R$ 300 milhões, consolidando ainda mais a presença e sucesso da marca no cenário nacional.
Modelo de negócios
Formado em engenharia de pesca e administração, o CEO do Grupo Drumattos, Sylvio Drummond de Mattos, conseguiu uma receita de sucesso para o seu modelo de negócios. Reuniu os melhores fornecedores de cada região, estabeleceu preços altamente competitivos por conta do volume de vendas e investiu num ambiente e atendimento diferenciados que unem o sofisticado ao informal.
Na parte administrativa do negócio, além da experiência do empresário e de sua equipe, o conselho administrativo, com participação de executivos da Vinci Partners, tem sido essencial na gestão da rede. Todas as unidades são próprias (não há o formato de franquia) e contam com um sócio operador local com expertise no setor. As unidades da rede chegam a vender cerca de 70 toneladas de camarão mês em períodos normais.